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La maltodextrine

La maltodextrine est un complément alimentaire utilisé à des fins sportives.

En général, c’est un sucre issu de l’hydrolyse d’amidon de manioc, blé, de maïs, de riz, de pomme de terre... En effet, l’amidon est un ensemble de sucres complexes qui une fois hydrolysé, donne des sucres simples comme le maltose, le glucose…

Les proportions de ces différents sucres obtenus fluctuent en fonction du degré d’hydrolyse.
Le degré d’hydrolyse est mesuré à l’aide du dextrose équivalent (D.E).
Le dextrose équivalent est le résultat de l’hydrolyse intégrale de l’amidon, plus l’hydrolyse est poussée, plus le D.E est élevé et plus la proportion de sucre simple est importante.
Suivant l’effort physique que l’on fournit, il est intéressant de prendre un DE le plus proche de dix.

L’intérêt de la maltodextrine pour les sportifs ?

Aujourd’hui, les sportifs de haut niveau ou les athlètes souhaitant performer adoptent des stratégies nutritionnelles adaptées aux différents besoins de leur organisme durant l’effort afin d’être au top de leur performance.

Lors d’un effort intense, l’organisme a besoin d’énergie dont la production dépend du glucose. En effet, le glucose, principale source d’énergie de notre organisme, est oxydé pour donner un composé utilisé par les mitochondries de nos cellules pour produire de l’ATP (Adénosine triphosphate). L’ATP est ensuite hydrolysée et de l’énergie utilisable par le corps est libérée.

La maltodextrine consommée en boisson pendant l'effort est riche en glucides simples. Elle permet d’augmenter le niveau de glucose disponible pour les cellules et ainsi, retarder l’utilisation des stocks de glycogène présents dans l'organisme (glucides stockés dans les muscles et le foie).

La consommer quand et pourquoi ?

Durant l’effort, elle va apporter du glucose directement utilisable par les cellules, ce qui va permettre de retarder, voire d'empêcher la consommation des stocks de glycogène.

Après l’effort (30 min après), la maltodextrine permet de reformer les stocks de glycogènes utilisés durant l’entrainement.

Elle est donc intéressante pour les sportifs d’endurance qui réalisent un effort long, afin d’avoir l’énergie nécessaire et d’éviter de puiser dans leurs stocks de glycogène.

Elle peut également être utilisée lors d’efforts courts et intenses, car elle permet de limiter la fatigue musculaire et permet aux sportifs de se dépasser.

La maltodextrine DE10 BIO de manioc 1Defy

La maltodextrine de manioc Bio proposée par 1Defy présente un DE 10. C’est la maltodextrine la plus performante du marché.

Elle sera parfaite pour vous accompagner lors de vos préparations sportives. 
Issue de manioc 100 % Bio et pure, c’est un boost qui vous permettra de performer lors efforts longs/intenses.

La malto BIO DE10 1Defy existe sous différentes saveurs : « pure », menthe ou encore agrumes.

Comment utiliser la maltodextrine ?

La maltodextrine « pure » est une poudre fine au gout neutre, très miscible, qui peut facilement être mélangée à vos boissons d’entrainement.
Ajoutez simplement une dose à votre gourde d'eau avant, pendant et après l’entrainement, elle permet d’améliorer votre boisson d'entrainement en glucides et d’optimiser la régénération de vos stocks de glycogène.

Lors de vos compétitions vous pouvez également y ajouter des BCAA 2.1.1 et de la protéine ISO native ainsi vous obtiendrez la boisson performance pendant effort idéale. Il est recommandé de consommer 6 à 10 jours avant une compétition une dose de maltodextrine bio DE10 quotidiennement.


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