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Famille botanique |
ACTIFS | Partie de plante utilisée |
Type d'extrait | Ratio plante/extrait |
Unité | Pour 1 stick* (3g) | Pour 3 sticks* (9g) | % VNR*** pour 9g* |
Araceae | Gomme de Konjac (Amorphophallus konjac K.Koch) | Racine | Extrait aqueux (obtenu à partir de farine de racine de Konjac) | 20/1 | (g) | 1,25 | 3,8 | // |
Dont : glucomannanes** | (g) | 1,0 | 3,0 | |||||
Fucaceae | Extrait sec de thalle de fucus (Fucus vesiculosus L.) | Thalle | Extrait aqueux | 5/1 | (mg) | 20,5 | 61,5 | // |
Dont : iode** | (µg) | 23 | 68 | 45% | ||||
Minéral | Chrome (Forme d'apport : chlorure de chrome) | // | // | // | (µg) | 6,0 | 18 | 46% |
Chlorure (Forme d'apport : chlorure de chrome) | (mg) | 0,138 | 0,413 | 0,1% |
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Le modérateur d'appétit est fabriqué à base de konjac. Le konjac est une plante dont les fibres sont connues pour leurs nombreuses vertues minceurs. En effet, dans le tubercule de cette plante se trouve une fibre alimentaire non soluble connue pour ses fonctions minceur. Cette fibre procure un effet de satiété, elle est également hypocholestérolémiante et a une activité hypoglycémique. |
Les points forts du modérateur d'appétit
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![]() Riche en fibres (konjac) | ![]() Aide à perdre du poids | ![]() Améliore le transit et le microbiote intestinal |
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Qu'est ce que le konjac ? Origine et cultureLe konjac est une plante vivace qui pousse en Asie du Sud-Est et notamment dans les forêts tropicales de Corée, de Chine, de Vietnam et du Japon. Cette plante est utilisée et très prisée des populations locales qui la consomme dans la cuisine et la médecine traditionnelle. En médecine chinoise, la farine de konjac est utilisée pour ses propriétés détoxifiantes et fluidifiantes des mucosités. Depuis 2000 ans, elle est également utilisée pour traiter l’asthme, les hernies, brûlures, toux ainsi que pour les troubles cutanés et digestifs. Cette plante est très utilisée en phytothérapie pour ses vertus minceur. Aujourd’hui, 25000 tonnes de konjac sont produites par la Chine et le Japon.
Apparence, composition Le konjac est une plante qui pousse à partir d’un tubercule sphérique qui donne naissance a une unique grande feuille. Celle-ci peut atteindre 1.3 mètres de hauteur et est de couleur verte aux teintes violacées. Seul le tubercule du konjac est utilisé. Une particularité de ce tubercule est qu’il est riche en glucomannane, une fibre alimentaire soluble dont les atouts minceurs sont nombreux. Cette partie est séchée et broyée afin d’obtenir une farine. La farine est alors mélangée a de l’eau pour obtenir une substance épaisse blanche ou noire. Différente préparation culinaire découle de cette farine : -gelées de Konjac : originaire du Japon, elle est obtenue en mélangeant la farine de konjac a de l’eau de chaux. Cette gelée est ensuite solidifiée sous forme de pâte de couleur blanche. Parfois une algue est rajoutée au mélange ce qui peut modifier la couleur de la gelée. Vendu en bloc, la gelée de konjac est utilisée pour la préparation de gâteaux ou vermicelles. -Pates ou nouilles de konjac : Plus connues que la gelée, les pattes de konjac sont commercialisées en Europe. -Compléments alimentaires minceur : Pour fabriquer des compléments alimentaires minceur les industriels utilise la farine de Konjac. Généralement ces aides minceurs sont proposées sous forme de gélules pour préserver les qualités nutritionnelles du Konjac. |
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