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4. Concevoir son journal alimentaire


4. La Conception et La structure d'un journal alimentaire

Il est important de pouvoir répondre aux questions clés concernant son comportement alimentaire en jetant un regard dans le journal :

  • Je mange quoi ?
  • Je mange quand ?
  • Combien de repas je prends par jour ?
  • Combien d'énergie (calories) je consomme ?

Les éléments cités doivent être au centre de la conception du journal alimentaire. Encore une fois le but n’est pas de faire un procès d’intention, d’ailleurs nous vous recommandons fortement d’annoter en face de chacun des choix d’aliment le motif.

(Exemple : 3 carrés de chocolat tous les soirs après le repas devant la TV – besoin de satisfaction sucrée à la fin de la journée)

Pour les « débutants », il suffit de se concentrer sur la quantité globale de calories consommée par jour. On peut ainsi effectuer une première classification en matière de comportement alimentaire et en tirer des conclusions sur la situation physique actuelle.

Pensez à utiliser le calcul de calories pour définir simplement le nombre de calories adapté à vos besoins et votre objectif.


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